sexta-feira, 20 de setembro de 2019

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Essa receita de empada de muçarela, tomate seco e salame é uma ótima opção para as festinhas em família. E sabe o melhor de tudo? Rende até 50 unidades, ou seja, dá para todos degustarem e repetirem quantas vezes quiserem! Veja o passo a passo!

Tempo: 1h20
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da empada de muçarela, tomate seco e salame

  • 500g de farinha de trigo
  • 300g de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 400g de queijo muçarela ralado
  • 300g de tomate seco picado
  • 250g de salame tipo italiano bem picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.

Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.

Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da forma, para dar acabamento.

Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial.

Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.

Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

O que achou dessa empada de muçarela, tomate seco e salame? Conta para gente nos comentários!

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Empada de muçarela, tomate seco e salame Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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