Essa receita de empada de muçarela, tomate seco e salame é uma ótima opção para as festinhas em família. E sabe o melhor de tudo? Rende até 50 unidades, ou seja, dá para todos degustarem e repetirem quantas vezes quiserem! Veja o passo a passo!
Tempo: 1h20
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da empada de muçarela, tomate seco e salame
- 500g de farinha de trigo
- 300g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 ovo
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 400g de queijo muçarela ralado
- 300g de tomate seco picado
- 250g de salame tipo italiano bem picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e amasse bem até ficar com uma consistência homogênea.
Divida a massa em bolinhas de tamanhos iguais.
Forre com a massa forminhas de empada untadas com margarina, deixando um pouco de massa para fora da forma, para dar acabamento.
Misture a muçarela com tomate seco, salame e sal e aproveite um pouco do azeite do tomate para dar um toque especial.
Recheie a empada com uma colher de sobremesa do recheio, tampe a empada com a massa e pincele com a gema.
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
O que achou dessa empada de muçarela, tomate seco e salame? Conta para gente nos comentários!
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Empada de muçarela, tomate seco e salame Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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