Faça esse delicioso sorvete de passas ao rum para se refrescar junto com suas famílias e amigos! Veja como é fácil.
Tempo: 2h (+2h de descanso) (+3h de congelador)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de passas ao rum
- 200g de uvas-passas pretas sem sementes
- 1 xícara (chá) de rum
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 3 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque as passas e o rum, misture e deixe descansar por 2 horas.
No liquidificador, bata o leite, o açúcar e a liga neutra por 5 minutos.
Coloque em uma tigela e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer levemente.
Retire do congelador, coloque na batedeira e bata com o emulsificante, o leite em pó, o creme de leite e o leite condensado por 10 minutos ou até ficar leve e fofo.
Acrescente as passas com o rum e misture.
Coloque em um pote com tampa e leve ao congelador por 2 horas ou até endurecer.
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Sorvete de passas ao rum Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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