A Infood me chamou para assumir esta responsabilidade de escrever sobre o mundo dos bares, bebidas, comidinhas, barman, barwoman, mixologia, mixologistas, e todo universo que circula em torno da mesa e ou balcão de um bar.
E o nosso começo na Infood não poderia ser melhor: noticiar a participação dos brasileiros na lista de melhores bares do mundo.
A lista dos 51 – 100 na The World’s 50 Best Bars 2019 foi divulgada no dia 24 de setembro. E, no dia 03 de outubro, será divulgada a lista dos 1 – 50 The World’s 50 Best Bars. Estamos torcendo para que tenhamos mais representantes brasileiros.
A nossa representação na lista desta semana ficou a cargo de dois bares que estão em São Paulo: Frank Bar, bar no lobby do Hotel Maksoud Plaza, que atualmente está na 96º e perdeu 10 posições de 2018 para 2019, e Subastor, da Cia Tradicional do Comércio, que ocupa atualmente a posição de 51º e no ano passado tinha sua colocação em 82º.
O Frank Bar é um bar de hotel com toda pompa e circunstância, sob o comando do barman Spencer Amereno Jr. O bar une os clássicos repaginados com o toque sofisticado do Spencer e uma coquetelaria inovadora com ingredientes cultivados no próprio hotel e ingredientes nativos do brasil.
Já o Subastor é comandado pelo barman Fabio la Pietra, e sua carta de drinks é inspirada em biomas brasileiros, uma coquetelaria extremamente autoral com um toque de diversão, uma característica do Fabio.
Este é nosso inicio na coluna semanal sobre bares e este universo dos coquetéis e coquetelaria.
Confira a lista completa dos melhores bares do mundo nas posições 51 a 100:
51. SUBASTOR – São Paulo, Brasil
52. TAYER + ELEMENTARY – Londres, Reino Unido (NOVA ENTRADA)
53. ACHADOS E PERDIDOS – Nicósia, Chipre
54. O BAMBOO BAR NO MANDARIN ORIENTAL – Bangkok, Tailândia
55. BARRA DE LENÇOS – Londres, Reino Unido (NOVA ENTRADA)
56. BAR BENFIDDICH – Tóquio, Japão
57. DOIS SCHMUCKS – Barcelona, Espanha
58. CANDELÁRIA – Paris, França
59. CONTOS E ESPÍRITOS – Amsterdão, Países Baixos
60. TOMMY’S – São Francisco, EUA
61. 28 HONG KONG STREET – Cingapura
62. ZUMA – Dubai, Emirados Árabes Unidos
63. BUCK E BRECK – Berlim, Alemanha
64. ORIOLE – Londres, Reino Unido
65. HANKY PANKY – Cidade do México, México
66. BOLETIM LOCAL – Sydney, Austrália
67. SWEET LIBERTY – Miami, EUA
68. DANICO – Paris, França
69. SIETE NEGRONIS – Santiago, Chile (NOVA ENTRADA)
70. BACCANO – Roma, Itália (NOVA ENTRADA)
71. QUINÁRIO – Hong Kong, China
72. BLACKTAIL – Nova Iorque, EUA
73. ESTAÇÃO CENTRAL – beirute, Libano
74. MARTINI SECO – Barcelona, Espanha
75. LOBSTER BAR – Hong Kong, China
76. LONG ISLAND BAR – Nova Iorque, EUA
77. PANDA E FILHOS – Edimburgo, Reino Unido
78. BIGODES DE SATANÁS – Londres, Reino Unido (NOVA ENTRADA)
79. THE BAXTER INN – Sydney, Austrália
80. PÉROLA NEGRA – Melbourne, Austrália
81. ABV – São Francisco, EUA
82. DRINK KONG – Roma, Itália (NOVA ENTRADA)
83. CHARLES H – Seul, Coreia do Sul
84. LE SYNDICAT – Paris, França
85. BAR TRENCH – Tóquio, Japão
86. NOTTINGHAM FOREST – Milão, Itália
87. DONOVAN BAR – Londres, Reino Unido (NOVA ENTRADA)
88. PECADO + IMPOSTO – Joanesburgo, África do Sul (NOVA ENTRADA)
89. BAR ORCHARD GINZA – Tóquio, Japão
90. NOZ-MOSCADA E CRAVO – Cingapura (NOVA ENTRADA)
91. LOST LAKE – Chicago, EUA
92. CIDADE TROPICAL – Bangkok, Tailândia (NOVA ENTRADA)
93. O PONTIAC – Hong Kong, China (NOVA ENTRADA)
94. AMOR E AMARGO – Nova Iorque, EUA
95. PS40 – Sydney, Austrália (NOVA ENTRADA)
96. FRANK BAR – São Paulo, Brasil
97. THE GIBSON – Londres, Reino Unido
98. MABEL – Paris, França (NOVA ENTRADA)
99. AVIÁRIO – Chicago, EUA
100. CLOVER CLUB – Nova Iorque, EUA (NOVA ENTRADA)
Texto: William Alexandre
*William Alexandre é graduado em gastronomia, pós graduado em docência em gastronomia e especializações em cozinha quente, charcutaria, garde manger, confeitaria e panificação. Com experiência de mais de 17 anos no mercado de gastronomia, ministrou aulas em diversas faculdades, universidades e escolas de gastronomia.
Sócio e chef do Clã Destino Gastrobar, restaurante bar com cozinha despretensiosa e saborosa e proprietário da Cozinha Clã Destina, cozinha hardcore dentro O Embarxador Beer & Food, criador do Refri Gazoon produto natural a base de suco de frutas gaseificado, produto sem adição de corantes, conservantes e aditivos.
Atua também como consultor gastronômico e personal chef, desenvolve um trabalho de pesquisa de novas técnicas e novos conceitos em gastronomia.
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