sexta-feira, 27 de setembro de 2019

A participação dos brasileiros na lista de melhores bares do mundo

A Infood me chamou para assumir esta responsabilidade de escrever sobre o mundo dos bares, bebidas, comidinhas, barman, barwoman, mixologia, mixologistas, e todo universo que circula em torno da mesa e ou balcão de um bar.

E o nosso começo na Infood não poderia ser melhor: noticiar a participação dos brasileiros na lista de melhores bares do mundo.

A lista dos 51 – 100 na The World’s 50 Best Bars 2019 foi divulgada no dia 24 de setembro. E, no dia 03 de outubro, será divulgada a lista dos 1 – 50  The World’s 50 Best Bars. Estamos torcendo para que tenhamos mais representantes brasileiros.

A nossa representação na lista desta semana ficou a cargo de dois bares que estão em São Paulo: Frank Bar, bar no lobby do Hotel Maksoud Plaza, que atualmente está na 96º e perdeu 10 posições de 2018 para 2019, e Subastor, da Cia Tradicional do Comércio, que ocupa atualmente a posição de 51º e no ano passado tinha sua colocação em 82º.

O Frank Bar é um bar de hotel com toda pompa e circunstância, sob o comando do barman Spencer Amereno Jr. O bar une os clássicos repaginados com o toque sofisticado do Spencer e uma coquetelaria inovadora com ingredientes cultivados no próprio hotel e ingredientes nativos do brasil.

Já o Subastor é comandado pelo barman Fabio la Pietra, e sua carta de drinks é inspirada em biomas brasileiros, uma coquetelaria extremamente autoral com um toque de diversão, uma característica do Fabio.

Este é nosso inicio na coluna semanal sobre bares e este universo dos coquetéis e coquetelaria.

Confira a lista completa dos melhores bares do mundo nas posições 51 a 100:

51. SUBASTOR – São Paulo, Brasil

52. TAYER + ELEMENTARY – Londres, Reino Unido  (NOVA ENTRADA)

53. ACHADOS E PERDIDOS – Nicósia, Chipre

54. O BAMBOO BAR NO MANDARIN ORIENTAL – Bangkok, Tailândia

55. BARRA DE LENÇOS –  Londres, Reino Unido   (NOVA ENTRADA)

56. BAR BENFIDDICH – Tóquio, Japão

57. DOIS SCHMUCKS – Barcelona, ​​Espanha

58. CANDELÁRIA – Paris, França

59. CONTOS E ESPÍRITOS – Amsterdão, Países Baixos

60. TOMMY’S – São Francisco, EUA

61. 28 HONG KONG STREET – Cingapura

62. ZUMA – Dubai, Emirados Árabes Unidos

63. BUCK E BRECK – Berlim, Alemanha

64. ORIOLE – Londres, Reino Unido

65. HANKY ​​PANKY – Cidade do México, México

66. BOLETIM LOCAL – Sydney, Austrália

67. SWEET LIBERTY – Miami, EUA

68. DANICO – Paris, França

69. SIETE NEGRONIS – Santiago, Chile  (NOVA ENTRADA)

70. BACCANO  – Roma, Itália  (NOVA ENTRADA)

71. QUINÁRIO – Hong Kong, China

72. BLACKTAIL – Nova Iorque, EUA

73. ESTAÇÃO CENTRAL – beirute, Libano

74. MARTINI SECO – Barcelona, ​​Espanha

75. LOBSTER BAR – Hong Kong, China

76. LONG ISLAND BAR – Nova Iorque, EUA

77. PANDA E FILHOS – Edimburgo, Reino Unido

78. BIGODES DE SATANÁS – Londres, Reino Unido  (NOVA ENTRADA)

79. THE BAXTER INN – Sydney, Austrália

80. PÉROLA NEGRA – Melbourne, Austrália

81. ABV – São Francisco, EUA

82. DRINK KONG – Roma, Itália (NOVA ENTRADA)

83. CHARLES H – Seul, Coreia do Sul

84. LE SYNDICAT – Paris, França

85. BAR TRENCH – Tóquio, Japão

86. NOTTINGHAM FOREST – Milão, Itália

87. DONOVAN BAR – Londres, Reino Unido  (NOVA ENTRADA)

88. PECADO + IMPOSTO – Joanesburgo, África do Sul  (NOVA ENTRADA)

89. BAR ORCHARD GINZA – Tóquio, Japão

90. NOZ-MOSCADA E CRAVO – Cingapura  (NOVA ENTRADA)

91. LOST LAKE – Chicago, EUA

92. CIDADE TROPICAL – Bangkok, Tailândia  (NOVA ENTRADA)

93. O PONTIAC – Hong Kong, China  (NOVA ENTRADA)

94. AMOR E AMARGO – Nova Iorque, EUA

95. PS40 – Sydney, Austrália  (NOVA ENTRADA)

96. FRANK BAR – São Paulo, Brasil

97. THE GIBSON – Londres, Reino Unido

98. MABEL – Paris, França  (NOVA ENTRADA)

99. AVIÁRIO – Chicago, EUA

100. CLOVER CLUB – Nova Iorque, EUA  (NOVA ENTRADA)

Texto: William Alexandre
*William Alexandre é graduado em gastronomia, pós graduado em docência em gastronomia e especializações em cozinha quente, charcutaria, garde manger, confeitaria e panificação. Com experiência de mais de 17 anos no mercado de gastronomia, ministrou aulas em diversas faculdades, universidades e escolas de gastronomia.
Sócio e chef do Clã Destino Gastrobar, restaurante bar com cozinha despretensiosa e saborosa e proprietário da Cozinha Clã Destina, cozinha hardcore dentro O Embarxador Beer & Food, criador do Refri Gazoon produto natural a base de suco de frutas gaseificado, produto sem adição de corantes, conservantes e aditivos.
Atua também como consultor gastronômico e personal chef, desenvolve um trabalho de pesquisa de novas técnicas e novos conceitos em gastronomia.

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