O amendoim é ingrediente muito versátil, pode ser usado em receitas doces e salgadas. Neste sorvete charge o amendoim é o ingrediente especial que deixa tudo mais gostoso!
Tempo: 2h (+7h de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete charge
Caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- Sorvete:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de liga neutra para sorvete
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (chá) de creme emulsificante para sorvete
- 100g de amendoim torrado e moído grosseiramente
Calda:
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre.
Deixe derreter até formar uma calda grossa.
Espalhe esse caramelo sobre uma superfície de mármore e deixe secar.
Quando estiver seco como bala, bata com um martelinho de cozinha até ficar bem esfarelado, ou quebre em pedaços pequenos. Reserve.
No liquidificador coloque o leite, o açúcar e a liga neutra e bata por 3 minutos.
Despeje em uma fôrma e leve ao congelador por 3 horas para endurecer.
Retire, pique e coloque na tigela da batedeira.
Bata aos poucos e junte o leite condensado e o emulsificante.
Continue batendo por uns 10 minutos.
Misture o amendoim moído e os pedaços de caramelo.
Coloque em um pote bem fechado e leve ao congelador por 4 horas.
Para a calda coloque os ingredientes em um refratário pequeno e leve ao fogo médio, em banho-maria, para derreter, misture bem e reserve.
Sirva o sorvete regado com a calda de chocolate.
O que achou dessa receita de sorvete charge? Conta pra gente nos comentários.
LEIA TAMBÉM
- Pudim de iogurte grego com calda de morango
- Receita de estrogonofe: 36 opções para você se deliciar
- Oferecer sorvete para seu cachorro? Nem pensar. Confira o que fazer.
Sorvete charge Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário