quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Sorvete de leite ninho®

Faça esse delicioso sorvete de leite Ninho® para as sobremesas do almoços em família. Todos vão ficar com água na boca!

Tempo: 1h (+3h30 de congelador)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de leite Ninho®

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de água filtrada ou mineral (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó Ninho®
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 colher (chá) de emulsificante
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite condensado, a água, o leite em pó e as gemas até homogeneizar.

Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar, misture o creme de leite e despeje em uma vasilha com tampa.

Leve ao congelador por 1 hora.

Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média.

Leve ao congelador por 30 minutos e repita o processo mais 2 vezes, mas na última batida não leve ao congelador.

Bata as claras em ponto de neve na batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, sem parar de bater.

Misture delicadamente ao sorvete até homogeneizar e leve ao congelador por 1 hora ou até firmar.

Sirva em taças.

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Sorvete de leite ninho® Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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