Que tal inovar na cozinha e preparar uma receita inesquecível que vai garantir muitos elogios? Este bolovo vulcão feito com carne moída e cobertura cremosa de queijo é de dar água na boca. Com certeza vai ser a atração principal da sua mesa!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolovo vulcão
- 1300g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de tempero pronto em pó
- Sal a gosto
- Óleo para untar
- 8 ovos cozidos
- Bacon frito em cubos para decorar
Cobertura
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o cheiro-verde, a farinha de rosca, o ovo, o tempero e sal. Reserve. Espalhe metade da mistura de carne em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e arrume os ovos cozidos. Cubra com a carne restante e aperte bem.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire e desenforme. Para a cobertura, leve o creme de leite e o Catupiry® ao fogo médio até ferver. Junte os queijos e misture até derreter. Despeje dentro do bolo de carne, decore com bacon e sirva em seguida.
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