O bolo floresta negra já é uma delícia, não é? Que tal uma versão de sorvete dessa maravilha? Aprenda a fazer esse sorvete floresta negra.
Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete floresta negra
- 1 litro de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 1 colher (sopa) de emulsificante
- 500g de chantilly pronto
- 200g de cerejas em calda picadas
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite, o chocolate, o açúcar e a liga neutra, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.
Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.
Retire da batedeira e em um pote, ou em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, forrada com filme plástico, faça uma camadas de sorvete, uma de de chantilly e de cerejas e outra de sorvete.
Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.
Se desejar, desenforme e sirva.
O que achou desse sorvete floresta negra? Conta pra gente nos comentários.
LEIA TAMBÉM
- Sorvete de amendoim
- 35 tortas salgadas fáceis de fazer
- Nail art de sorvete ê tendência para as unhas no próximo verão
Sorvete floresta negra Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário