segunda-feira, 23 de setembro de 2019

Sorvete floresta negra

O bolo floresta negra já é uma delícia, não é? Que tal uma versão de sorvete dessa maravilha? Aprenda a fazer esse sorvete floresta negra.

Tempo: 1h (+6h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete floresta negra

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • 500g de chantilly pronto
  • 200g de cerejas em calda picadas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o chocolate, o açúcar e a liga neutra, coloque em uma tigela e leve ao congelador por 2 horas ou até quase endurecer.

Retire do congelador e bata na batedeira com o leite condensado, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até ficar bem leve e fofo.

Retire da batedeira e em um pote, ou em uma fôrma de fundo removível de 22 cm de diâmetro, forrada com filme plástico, faça uma camadas de sorvete, uma de de chantilly e de cerejas e outra de sorvete.

Leve ao congelador por 4 horas ou até endurecer.

Se desejar, desenforme e sirva.

O que achou desse sorvete floresta negra? Conta pra gente nos comentários.

LEIA TAMBÉM 


Sorvete floresta negra Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário