Na hora de fazer uma receita doce o abacaxi na maioria das vezes é a fruta escolhida, com suas diversas receitas sempre nos surpreende! Aprenda a fazer esse sorvete de abacaxi.
Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do sorvete de abacaxi
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 caixa de gelatina de abacaxi
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- Calda para sorvete sabor caramelo
- Folhas de hortelã para decorar
Farofa:
- 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.
Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos. Desligue e reserve.
Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture.
Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.
Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.
Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.
Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.
Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.
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Sorvete de abacaxi Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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