quinta-feira, 19 de setembro de 2019

Sorvete de abacaxi

Na hora de fazer uma receita doce o abacaxi na maioria das vezes é a fruta escolhida, com suas diversas receitas sempre nos surpreende! Aprenda a fazer esse sorvete de abacaxi.

Tempo: 1h (+8h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete de abacaxi

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de gelatina de abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de água fria
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Calda para sorvete sabor caramelo
  • Folhas de hortelã para decorar

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara (chá) de biscoito maisena picado
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para a farofa, misture todos os ingredientes e reserve.

Leve o abacaxi e o açúcar ao fogo baixo, mexendo algumas vezes por 5 minutos. Desligue e reserve.

Dissolva a gelatina na água quente. Acrescente a água fria e misture.

Despeje no liquidificador, adicione o leite condensado e o creme de leite e bata por 1 minuto.

Transfira para uma vasilha tampada e leve ao congelador por 4 horas.

Retire o sorvete do congelador e bata por 5 minutos na batedeira ou até dobrar de volume.

Misture com o abacaxi reservado e volte ao congelador por mais 4 horas ou até firmar.

Retire, sirva com a farofa, com a calda e decore com folhas de hortelã.

O que você achou desse sorvete de abacaxi? Conta pra gente nos comentários.

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Sorvete de abacaxi Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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