Nós amamos receitas que vão ao forno e deixam aquela casquinha gratinada nas massas, batatas e carnes, não é mesmo? Elas são sempre práticas e fáceis de fazer, e este prato não é diferente! Leva apenas 45 minutos para ser preparado e fica irresistível. Aprenda a fazer um delicioso macarrão cremoso de forno e se surpreenda!
Tempo: 45 minutos
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do macarrão de forno cremoso
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
- 8 tomates maduros batidos no liquidificador e peneirados
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto
- 1 lata de milho escorrido
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- 10 azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos ou até dourar.
Adicione o tomate batido e peneirado, sal, pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
Escorra e despeje em um refratário médio.
Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da muçarela e misture.
Polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas do requeijão.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.
O que achou dessa receita de macarrão de forno cremoso? Conta para gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- Receitas de massa: 50 opções para se deliciar
- 5 tipos de farinhas para substituir a de trigo e ganhar saúdeQuibe vegetariano cremoso
- Assado ou frito? 38 opções de frango para você escolher
Macarrão de forno cremoso Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário