Inove no almoço de domingo com esse delicioso canelone de muçarela e presunto que fica pronto em apenas 40 minutos. Aprenda como fazer!
Tempo: 40 minutos.
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes do canelone de muçarela e presunto
- 500g de massa de canelone pré-cozida (comprada pronta)
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 300g de presunto fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 500g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Distribua sobre cada pedaço de massa 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto.
Enrole como um rocambole e disponha os rolinhos em um refratário médio. Reserve.
Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a carne moída até dourar.
Adicione o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o molho de tomate, a água, o sal e o açúcar.
Deixe apurar por 10 minutos. Desligue e despeje o molho sobre o canelone reservado.
Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
Retire e sirva.
O que achou dessa receita de canelone de muçarela e presunto? Conta para gente nos comentários!
LEIA TAMBÉM
- Fricassê incrementado
- Mousse de uva geladinho
- Ricota, minas ou cottage: descubra qual o melhor tipo de queijo para sua dieta
Canelone de muçarela e presunto Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário