segunda-feira, 2 de setembro de 2019

Arroz com frango e shitake

O cogumelo shitake está ficando cada vez mais requisitado em nossa culinária. Tendo origem do leste da Ásia,  atualmente é considerado o segundo cogumelo mais consumido no mundo. Usado de diferentes formas, é possível ousar na cozinha com esse versátil ingrediente. Veja como é fácil fazer essa deliciosa receita de arroz com frango e shitake.

Tempo: 1 hora (+15 min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com frango e shitake

  • 1kg de frango em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shitake fresco
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 maço de salsa picada
  • 1/2 maço de cebolinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos.

Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande. Em fogo alto, frite os pedaços, aos poucos, até dourar e vá reservando ao lado em uma assadeira.

Na mesma panela, frite a cebola, o louro e o alho por 4 minutos.

Junte a água e os caldos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a carne ficar macia.

Acrescente o arroz e complete com água fervente até cobrir 2 dedos acima do alimento.

Misture e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o óleo restante, em fogo médio e frite o shitake picado até ficar macio.

Quando o arroz ficar pronto, misture o tomate, a salsa, a cebolinha picada e o shitake.

Sirva com queijo parmesão polvilhado.

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Arroz com frango e shitake Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

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