O cogumelo shitake está ficando cada vez mais requisitado em nossa culinária. Tendo origem do leste da Ásia, atualmente é considerado o segundo cogumelo mais consumido no mundo. Usado de diferentes formas, é possível ousar na cozinha com esse versátil ingrediente. Veja como é fácil fazer essa deliciosa receita de arroz com frango e shitake.
Tempo: 1 hora (+15 min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz com frango e shitake
- 1kg de frango em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 e 1/2 litro de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de cogumelo shitake fresco
- 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes em cubos
- 1/2 maço de salsa picada
- 1/2 maço de cebolinha picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos.
Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande. Em fogo alto, frite os pedaços, aos poucos, até dourar e vá reservando ao lado em uma assadeira.
Na mesma panela, frite a cebola, o louro e o alho por 4 minutos.
Junte a água e os caldos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a carne ficar macia.
Acrescente o arroz e complete com água fervente até cobrir 2 dedos acima do alimento.
Misture e acerte o sal. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio.
Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o óleo restante, em fogo médio e frite o shitake picado até ficar macio.
Quando o arroz ficar pronto, misture o tomate, a salsa, a cebolinha picada e o shitake.
Sirva com queijo parmesão polvilhado.
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Arroz com frango e shitake Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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