O pacu assado recheado com farofa de couve é muito saboroso! Perfeito para servir no almoço em família. Aprenda a preparar para a Páscoa!
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pacu assado recheado com farofa de couve
Peixe:
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta moída
- 1 pacu inteiro sem escamas
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 maço de couve picada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho em flocos
Modo de preparo
Faça uma mistura de suco de limão, sal e pimenta. Esfregue mais na parte de dentro do pacu e um pouco por fora. Deixe descansar por 1 hora.
Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho. Adicione a manteiga para que derreta. Refogue a couve por 3 minutos e acerte o sal.
Aos poucos, misture a farinha de milho até formar uma farofa seca. Reserve um pouco para decorar.
Coloque essa farofa dentro do peixe e feche com a ajuda de palitos de dente.
Dobre um pedaço de papel-alumínio e encape o rabo do peixe para que não queime e deixe um gosto amargo na carne.
Leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e, se desejar, decore com alface americana, farofa, limão e sirva.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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