A receita de arroz com escarola e bacon é uma maneira fácil de incrementar o arroz, ótima ideia para servir no domingo e em festas:
Tempo: 35 min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Arroz com escarola e bacon
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- 4 xícaras (chá) de água morna
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) em cubos
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Escarola
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 200g de bacon em cubos
- 1 cebola em fatias
- 1 maço de escarola picado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
Adicione o arroz e frite por mais 3 minutos. Acrescente a água morna, sal, pimenta e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar.
Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente. Reserve. Para a escarola, aqueça outra panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar.
Adicione a cebola e frite por mais 2 minutos.
Junte a escarola, tempere com sal e refogue até murchar. Misture o arroz cozido com a escarola refogada e o queijo meia cura.
Transfira para uma travessa, polvilhe com bacon frito e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Arroz com escarola e bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário