Incremente o tradicional almoço de final de semana com a família apostando nessa receita de nhoque de batata com molho de calabresa!
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de batata com molho de calabresa
- 1kg de batata
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 gomos de linguiça calabresa em rodelas
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 2 latas de molho de tomate
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o molho, coloque o óleo em uma panela e frite a calabresa por 3 minutos, em fogo médio.
Adicione a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos, mexendo. Acrescente o molho e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo algumas vezes.
Tempere com sal a gosto, desligue e reserve. Cozinhe a batata em água e sal até que estejam macias.
Escorra e passe ainda quente pelo espremedor.
Em fogo médio, derreta a manteiga em uma panela, adicione a batata, a maisena, a farinha de trigo e mexa bem até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Despeje em uma superfície untada e deixe amornar.
Faça cordões com a massa e corte a cada 2 centímetros formando os nhoques. Cozinhe em água fervente e sal, aos poucos, até que subam a superfície.
Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário grande.
Cubra com o molho e misture. Polvilhe com o parmesão e sirva, se desejar, decorado com manjericão.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM:
Nhoque de batata com molho de calabresa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário