Inove na sobremesa e prepare esta receita incrível de Pudim de cenoura e laranja com calda de chocolate! É uma opção diferente e linda, para deixar seus convidados de queixo caído! É só fazer e aguardar os elogios:
Tempo: 1h20 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de cenoura e laranja
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 4 ovos
- 2 cenouras picadas
- Raspas de casca de 1 laranja
- Manteiga e açúcar para untar e polvilhar
- Raspas de casca de laranja para decorar
Calda
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a cenoura e as raspas de casca de laranja até ficar homogêneo.
Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e polvilhada com açúcar.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
Para a calda, derreta o chocolate, em banho-maria, e misture com a manteiga e o creme de leite.
Desenforme o pudim, regue com a calda, decore com raspas de laranja e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Pudim de cenoura e laranja Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário