segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Mandioca de forno gratinada com bacon

Aprenda esta receita de mandioca de forno gratinada com bacon, que além de deliciosa, vai surpreender a todos em sua casa!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da mandioca de forno gratinada com bacon

  • 1kg de mandioca cozida em pedaços
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado

Modo de preparo

Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.

Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.

Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.

Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS


Mandioca de forno gratinada com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário