Aprenda esta receita de mandioca de forno gratinada com bacon, que além de deliciosa, vai surpreender a todos em sua casa!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mandioca de forno gratinada com bacon
- 1kg de mandioca cozida em pedaços
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 xícaras (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de bacon frito picado
Modo de preparo
Disponha a mandioca em um refratário médio e reserve.
Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a cebola até dourar.
Polvilhe com a farinha e frite por 1 minuto, mexendo.
Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada, retire do fogo e misture com o queijo parmesão.
Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.
Retire, polvilhe com o bacon e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA MAIS
Mandioca de forno gratinada com bacon Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário