quarta-feira, 30 de janeiro de 2019

Bife em tiras com legumes

Este Bife em tiras com legumes – feito com brócolis, cebola e champignon – é uma ótima opção para comer junto com a família e os amigos!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bife em tiras com legumes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de filé-mignon em tiras
  • 2 envelopes de caldo de carne em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas em tiras
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês cozido
  • 1 xícara (chá) de champignons em lâminas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande e larga, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne temperada com o caldo até dourar.

Retire e reserve aquecida.

Na mesma frigideira, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos ou até amaciar.

Acrescente o brócolis cozido, o champignon e refogue por 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta e espalhe sobre a carne. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Bife em tiras com legumes Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário