O que acha de fazer em casa e se deliciar com este Minipudim de café com calda cremosa? O preparo é simples e o resultado final é uma receita diferente e muito gostosa! Além disso, rende oito unidades!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minipudim de café com calda
- 2 colheres (sopa) de café solúvel
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 ovos
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
Despeje em forminhas individuais para pudim e reserve.
No liquidificador, bata o café solúvel, o leite morno, o leite condensado, o amido e os ovos por 1 minuto.
Despeje nas forminhas caramelizadas e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmar.
Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
Minipudim de café com calda Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário