segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Bolo integral de banana e ameixa

Coma bem e de forma saudável! Veja como é prático fazer essa receita de bolo integral de banana e ameixa. Fica gostoso e molhadinho:

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Bolo integral de banana e ameixa

  • 6 bananas maduras picadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

No liquidificador, bata as bananas, os ovos, o óleo, o leite e os açúcares.

Transfira para uma tigela, misture com um batedor de arame as farinhas, o farelo de aveia e o fermento.

Adicione as ameixas, misture com uma colher e transfira para uma fôrma de bolo inglês grande, untada, enfarinhada e polvilhada com a canela.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar, desenforme e sirva, se desejar, decorado com canela em pau.

 

Colaboradores: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM


Bolo integral de banana e ameixa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário