Receita simples de Pudim caramelizado com sabor a tangerina que é sedoso, cremoso e rica em sabores.
Experimente esta sobremesa fácil e popular também e desfrute com os amigos.
Como fazer a receita de Pudim caramelizado com sabor a tangerina
Modo de preparação do caramelo
- Comece por colocar o açúcar na forma.
- Coloque a forma no bico do fogão e vá girando a mesma para o açúcar ir derretendo. Faça isto de forma segura cuidado para não se queimar!
- Quando o açúcar estiver totalmente caramelizado retire do fogão e faça movimentos circulares na forma para espalhar o caramelo no fundo e o início das bordas.
- Reserve, enquanto prepara o pudim.
Modo de preparo do pudim:
- Pré-aqueça o forno a 170 °C.
- Coloque água a ferver para cobrir o fundo da assadeira onde vai colocar o pudim a cozer em banho maria.
- Coloque o leite condensado, sumo tangerina e os ovos o liquidificador e bata até misturar.
- Retire a espuma que formou na superfície.
- Despeje a mistura na forma preparada com o caramelo.
- Coloque essa forma dentro de uma assadeira já com a água quente..
- Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
- Deixe o pudim arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico até ficar bem frio.
- Desenforme e sirva.
Bom proveito!
Pode interessar-lhe também:
- Pudim com Vinho do Porto
- Pudim de Ovos do Mosteiro de Alcobaça
- Pudim de Queijo Fresco à moda de Tomar
O conteúdo Pudim caramelizado com sabor a tangerina aparece primeiro em Ideias e Receitas rápidas fáceis e deliciosas.
Pudim caramelizado com sabor a tangerina Publicado primeiro em https://www.ideiasereceitas.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário