terça-feira, 29 de janeiro de 2019

Bolo de abacaxi com coco

Aprenda a fazer o bolo de abacaxi com coco! Ele é fácil, fica uma delícia e serve toda a família!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de abacaxi com coco

  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga na batedeira até ficar homogêneo e espumoso.

Adicione a farinha intercalando com o suco, batendo sempre.

Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Para o recheio e cobertura, leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, junte o chocolate e misture até derreter.

Deixe amornar e separe 1/3 desse creme.

No restante, misture o abacaxi picado. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa.

Espalhe o creme com abacaxi e cubra com a outra parte do bolo.

Espalhe o creme de chocolate sem abacaxi reservado sobre todo o bolo.

Polvilhe com coco ralado, decore com abacaxi e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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