segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Feijão gratinado

Quer aprender a fazer uma receita deliciosa? Saiba como fazer feijão gratinado! É prática, diferente e vai surpreender com o sabor!

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Feijão gratinado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de bacon picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 4 xícaras (chá) de feijão-carioca cozido com o caldo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite a cebola, o alho, o bacon e a calabresa até dourarem.

Adicione o feijão com o caldo, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos.

Acrescente a farinha de mandioca e misture até ficar homogêneo.

Retire do fogo, transfira para um refratário, polvilhe com a mussarela e o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar.

Polvilhe cheiro-verde e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM


Feijão gratinado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário