Para uma refeição diferente, prática e saudável, esta panqueca sem glúten com shitake é a opção ideal! Inove na cozinha e experimente esta receita light!
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca sem glúten com shitake
- 8 ovos
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
- Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
- Sal a gosto
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 4 tomates batidos no liquidificador
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.
Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.
Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.
Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.
Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.
Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.
Acerte o sal e desligue o fogo.
Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.
Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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