quinta-feira, 31 de janeiro de 2019

Panqueca sem glúten com shitake

Para uma refeição diferente, prática e saudável, esta panqueca sem glúten com shitake é a opção ideal! Inove na cozinha e experimente esta receita light!

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da panqueca sem glúten com shitake

  • 8 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Queijo parmesão light e cebolinha picada para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 250g de shitake fresco, limpo e em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) light
  • Sal a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 4 tomates batidos no liquidificador
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque os ovos, o cheiro-verde, sal e pimenta em uma vasilha e bata com um batedor manual até ficar aerado.

Despeje 1/4 da massa em uma frigideira antiaderente, untada, e leve ao fogo baixo até firmar e formar a panqueca.

Repita o procedimento com a massa restante formando mais 3 panquecas. Reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue o alho e o shitake por 3 minutos.

Adicione o shoyu, tempere com sal e refogue por 2 minutos.

Desligue e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e frite o alho e a cebola até murchar.

Adicione o tomate, a água e cozinhe em fogo baixo, mexendo algumas vezes até reduzir e formar um molho encorpado.

Acerte o sal e desligue o fogo.

Divida o recheio entre as panquecas, enrole, coloque em uma travessa e regue com o molho.

Polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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