sexta-feira, 25 de janeiro de 2019

Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

Aposte em uma receita original e cheia de personalidade para o próximo almoço: o espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa!

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura ralada
  • 300g de carne moída
  • 4 tomates picados
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 5 abobrinhas italianas médias firmes

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite e doure o alho. Refogue a cebola e a cenoura por 2 minutos.

Acrescente a carne e frite até secar toda água.

Adicione o tomate, o louro, sal, pimenta e a água.

Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue e reserve.

Lave bem a abobrinha e corte em tiras com um cortador de legumes.

Cozinhe em água fervente com sal por 1 minuto e escorra.

Transfira para uma travessa, regue com o molho, polvilhe com manjericão e, se desejar, sirva acompanhado de queijo ralado.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM


Espaguete de abobrinha ao molho bolonhesa Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário