Bolo de milho tradicional já é uma delícia, né? É até difícil imaginar como deixar o sabor ainda melhor. Mas se você estiver querendo inovar e experimentar uma nova receita, aprenda a fazer esse delicioso bolo de milho com leite condensado e coco, perfeito para servir aos amigos e familiares no café da tarde ou em qualquer ocasião.
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com leite condensado e coco
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do leite condensado, os ovos, o açúcar, 1 e 1/2 xícara (chá) do leite, o leite de coco, a manteiga, o milho e a farinha até ficar homogêneo. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Dissolva o restante do leite no leite condensado restante. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Decore com o coco e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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