Quer incrementar um pouco um dos pratos mais famosos e queridos da cozinha?! Aposte então nessa lasanha com escondidinho de carne moída!
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da lasanha com escondidinho de carne moída
- 1 e 1/2 xícara (chá) de purê de batata
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
- 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 500g de carne moída
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
- 4 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- Manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça o óleo, em fogo médio, e refogue a carne por 5 minutos.
Adicione a cebola e o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e frite por 2 minutos.
Despeje o tomate, a água, sal, pimenta e o louro. Cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Tire do fogo e misture o manjericão. Misture o purê com o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
Espalhe uma camada de molho em um refratário médio e vá intercalando camadas de massa, de molho, de queijo mussarela e de purê, terminando em massa e molho.
Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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