quarta-feira, 2 de janeiro de 2019

Flan de iogurte com frutas vermelhas

Opção de sobremesa prática e superrapidinha! O flan de iogurte com frutas vermelhas fica leve e refrescante por causa da calda de hortelã:

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes Flan de iogurte com frutas vermelhas

  • 1 pacote de gelatina em pó light sabor frutas vermelhas
  • 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200g)
  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de amora picada
  • Óleo para untar
  • Morangos e amoras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

Modo de preparo

Para a calda, bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.

Transfira para uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por 5 minutos após levantar fervura ou até engrossar e reduzir. Deixe esfriar.

Para o flan, bata no liquidificador a gelatina, o leite e o açúcar por 2 minutos. Junte o leite condensado, o iogurte e bata para misturar.

Junte as frutas e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma canelada média, untada. Leve à geladeira por 4 horas, desenforme, decore com as frutas, regue com a calda fria e sirva.

 

Colaboração: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:


Flan de iogurte com frutas vermelhas Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário