Aprenda já a fazer essa deliciosa receita gelada de doce de maracujá com chantilly e torne a hora da sobremesa muito mais gostosa!
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes do doce de maracujá com chantilly
- 3 colheres (sopa) + 1 colher (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite
- Polpa de 2 maracujás
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de minissuspiros
- 2 xícaras (chá) de chantilly pronto
Modo de preparo
Em uma panela, misture 3 colheres (sopa) da maisena dissolvida no suco de maracujá, o leite condensado e o leite.
Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Tire do fogo, misture o creme de leite e despeje em um refratário médio.
Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película e leve à geladeira por 2 horas.
Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água na tecla pulsar, somente para soltar a semente sem quebrar.
Dissolva a maisena restante e o açúcar nesta mistura e, em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
Espalhe metade sobre o creme, espalhe os minissuspiros e o chantilly.
Decore com a calda restante e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM:
Doce de maracujá com chantilly Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário