Essa deliciosa receita de bolo brownie gelado promete fazer sucesso em qualquer momento do dia. Seja para festinhas de aniversário, para agradar a família ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce, ele é super rápido de fazer e garante muuuuuito sabor! Aprenda a fazer a receita:
Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo brownie gelado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem.
Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.
Espelhe sobre o bolo ainda quente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e decore sobre o bolo.
Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.
Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Bolo brownie gelado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário