quinta-feira, 24 de janeiro de 2019

Bolo brownie gelado

Essa deliciosa receita de bolo brownie gelado promete fazer sucesso em qualquer momento do dia. Seja para festinhas de aniversário, para agradar a família ou simplesmente para matar a vontade de comer um doce, ele é super rápido de fazer e garante muuuuuito sabor! Aprenda a fazer a receita:

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo brownie gelado

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar. Junte a mistura de chocolate, a farinha, o fermento e as nozes e misture bem.

Despeje em uma fôrma de 30cm x 22cm forrada com papel-manteiga untado e enfarinhado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e deixe amornar.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até formar uma calda.

Espelhe sobre o bolo ainda quente e reserve. Derreta o chocolate branco em banho-maria, misture com o creme de leite e decore sobre o bolo.

Corte em quadrados e embrulhe em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

 COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM 

Bolo brownie gelado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário