O arroz branco está presente quase sempre em nossas mesas, mas há muitos outros tipos de arroz. Alguns são mais indicados para certas dietas, outros para acompanhar alguns pratos. E o preparo também vária! Há algumas dicas para ficar ainda mais gostoso e prático. Confira:
Tipos de arroz mais comuns
Agulhinha ou branco
Os grãos compridos e finos são os mais usados na nossa culinária, acompanha muitos pratos.
Integral
Esse tipo de arroz não passa por nenhum processo industrial e, por isso, tem mais vitaminas e sais minerais que o arroz branco. E no preparo ele precisa de mais tempo de cozimento para ficar macio.
Parboilizado
É submetido a um tratamento em água fervente, o que resulta em um cozimento parcial e grãos mais soltinhos.
Dicas
Água quente
Para o cozimento, o ideal é adicionar água sempre quente e manter a panela semitampada.
Gotas de limão
Pingue algumas gotas de limão na água do cozimento para o arroz ficar mais branco e soltinho.
Incrementar o arroz já pronto
Você pode acrescentar salsinha desidratada, frango desfiado, seleta de legumes, cenoura ralada ou outros ingrediente de sua preferência para dar um novo sabor no arroz já pronto.
Arroz queimado
Quando o arroz queimar, coloque a panela ainda quente dentro de um recipiente com água fria. Assim, o cheiro de queimado desaparece.
Guardar o arroz
Você pode guardar o arroz cozido que sobrou na geladeira, em um recipiente tampado, por até três dias.
Texto: Paula Brait
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