Nem todo hambúrguer precisa ser de carne vermelha! O Hambúrguer de peixe pode trazer o sabor do sanduíche e agradar também quem não come carme vermelha. Aprenda a preparar essa delícia e agrade a todos!
Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do hambúrguer de peixe
- 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida
- 1 cebola ralada
- 2 filés de anchova em conserva
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes.
Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha.
Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer.
Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo.
Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.
COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini
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