segunda-feira, 27 de maio de 2019

Hambúrguer de peixe

Nem todo hambúrguer precisa ser de carne vermelha! O Hambúrguer de peixe pode trazer o sabor do sanduíche e agradar também quem não come carme vermelha. Aprenda a preparar essa delícia e agrade a todos!

Tempo: 30min (+30 min de geladeira)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de peixe

  • 2 xícaras (chá) de merluza picada sem espinhos
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida
  • 1 cebola ralada
  • 2 filés de anchova em conserva
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Triture no processador o peixe, a batata, a cebola, as anchovas e o caldo de legumes.

Despeje em uma tigela e misture com o queijo, as gemas e a farinha.

Misture tudo e leve à geladeira por 30 minutos. Divida a massa em 2 bolas e modele com as mãos ou com um modelador de hambúrguer.

Empane com farinha de rosca e frite rapidamente em uma frigideira antiaderente com pouco óleo.

Escorra em papel absorvente e, se desejar, sirva em seguida acompanhado de pão, alface, tomate, queijo e batata chips.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM


Hambúrguer de peixe Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário