Junho chegou e, com ele, as festas típicas mais deliciosas de todo o ano! Como em qualquer arraiá que se preze, não podem faltar quitutes deliciosos e, entre os ingredientes mais tradicionais desta época, está o milho! Pensando em sua festa junina, preparamos uma receita de bolo de milho junino deliciosa e muito prática de fazer, para você deixar todos convidados impressionados!
Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo de milho junino
- 2 latas de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata o milho, o leite, os ovos, o óleo, o queijo e o fubá até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha, o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar.
Retire, deixe esfriar, corte em pedaços e polvilhe com açúcar e canela antes de servir.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos
LEIA TAMBÉM
Bolo de milho junino Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário