segunda-feira, 27 de maio de 2019

Hambúrguer de soja

Receitas vegetarianas são cada vez mais procuradas, seja pela busca por uma refeição saudável, seja pela convicção em deixar de comer carne. Esta receita de hambúrguer de soja promete surpreender sua família com uma refeição tão completa quanto saborosa! Confira o passo a passo abaixo!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de soja

Hambúrguer

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de proteína de soja texturizada fina
  • 1 xícara (chá) + 1 fatia de pão integral esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 batata ralada
  • 1 abobrinha picada
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Montagem

  • 4 pães de hambúrguer
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • 1 tomate em rodelas
  • 4 folhas de alface

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a água e a proteína de soja.

Ferva em fogo médio por 10 minutos ou até a proteína de soja ficar hidratada e macia. Escorra e deixe esfriar.

Em uma tigela, coloque a proteína de soja e adicione o restante dos ingredientes do hambúrguer.

Misture, amassando com as mãos até o ponto de modelar. Se estiver muito molhado, coloque mais um pouco de pão esmigalhado.

Se estiver muito seco, adicione mais um ovo. Molde 4 hambúrgueres.

Em uma frigideira antiaderente com o óleo, em fogo médio, frite os dois lados até dourar.

Abra um pão e, em um dos lados, coloque uma folha de alface, um hambúrguer, uma fatia de mussarela e uma rodela de tomate. Feche com o outro lado do pão.

Repita a montagem para os outros três hambúrgueres. Se desejar, sirva acompanhado com batata chips, catchup e mostarda.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

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