segunda-feira, 20 de maio de 2019

Bolo de fubá cremoso com calda

Que tal uma receita diferente de sobremesa ou lanche para o final de semana? Confira este delicioso bolo de fubá cremoso com calda, que fica superdiferente, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família! Experimente e agrade a todos em sua casa!

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de fubá cremoso com calda

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.

Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.

 

DICA: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Fica uma delícia e a combinação deixa o bolo ainda mais saboroso!

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:


Bolo de fubá cremoso com calda Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário