Já se perguntou qual é a quantidade ideal de feijoada e a proporção dos seus ingredientes ao preparar esse prato? Ele é um dos símbolos da culinária brasileira e agrada a todos, sendo uma ótima alternativa para os almoços especiais em dias mais frios.
Mas sempre há dúvidas sobre a quantidade. Para facilitar, a dica é colocar 50 gramas de feijão e 300 gramas de carne para cada convidado. Os outros ingredientes como embutidos e temperos vão a gosto, é só lembrar de colocar de forma proporcional à quantidade de pessoas.
Outra dica é apostar na qualidade dos produtos. “Uma feijoada elaborada com produtos de qualidade, consequentemente, resultará em uma excelente feijoada”, explica Rolf Konell Jr. sócio da Olho Embutidos e Defumados.
A procura pelos ingredientes da feijoada cresce no inverno. A empresa Olho, de Pomerode (SC), estima um acréscimo médio de 35% na procura por esses produtos nessa época do ano. A maior demanda é de embutidos, seguida de bacon e de linguiça calabresa. Segundo Konell Jr, isso interfere na qualidade: “Quanto maior a produção, maiores os resultados, assim, o inverno é a nossa melhor “safra”, comenta.
CONSULTORIA: Olho Embutidos e Defumados
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