A carne de frango é ótima para as refeições do dia a dia e também para aquelas receitas mais elaboradas. Ainda é uma opção barata e saudável. Ela sempre está sempre presente nas nossas cozinhas, mas podemos conhecer melhor e deixar seu preparo mais prático. Confira dicas de compra e preparo!
Quais as principais partes do frango?
- Coxa e sobrecoxa: têm muita e carne e gordura e podem ser fritas, cozidas, refogadas ou assadas.
- Asa: é a parte que possui menos carne e fica muito saborosa quando preparada frita, pois, como possui bastante pele, fica crocante.
- Peito: conta com pouca gordura e, dessa forma, é a parte mais seca do frango. Pode ser usado em receitas de cozidos, refogados ou como recheio.
Como comprar?
Ao comprar frangos frescos, deve-se conferir se a cor está homogênea, a pele úmida e sem sinais de machucado ou penas. Já quando congelados, as embalagens devem estar fechadas e sem cristais de gelo ou descoloração – isso indica que foi descongelado e congelado novamente.
Como desfiar?
Em uma panela de pressão, coloque a carne de frango, cubra com água e tempere a gosto. Cozinhe em fogo médio por 20 minutos após iniciar a pressão. Desligue, deixe a pressão sair, abra a panela, escorra a carne e deixe amornar. Disponha o frango em uma tábua, retire os ossos, se tiver, e, com a ajudar de um garfo, comece a desfiar a carne.
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Carne de frango: dicas práticas de compra e preparo Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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