Aprenda a fazer esta receita imperdível de minibolo de chocolate com cobertura! Além de ser uma delícia, é perfeito para servir em festas ou mesmo para vender e conseguir uma renda extra para ajudar com as contas!
Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo de chocolate com cobertura
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve.
Adicione as gemas, o chocolate em pó, o chocolate derretido, o açúcar, a margarina, a água e a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
Acrescente o fermento em pó e misture com uma colher.
Despeje a massa em forminhas de buraco no meio individuais untadas e enfarinhadas e coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
Retire, deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e formar uma calda.
Espalhe sobre os bolinhos e coloque em embalagens para vender.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS:
Minibolo de chocolate com cobertura Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário