Esse pão italiano gratinado com queijo, molho de alho e bacon é perfeito para receber amigos! Confira a receita:
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão italiano gratinado
- 1 pão italiano redondo
- 200g de queijo mussarela picado
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 100g de queijo parmesão ralado
Molho de alho
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 1 colher (café) de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
Modo de preparo
Para o molho de alho, bata no liquidificador o alho, o leite e o sal até misturar e vá adicionando o óleo em fio, batendo até formar um creme. Desligue e reserve.
Com uma faca, faça cortes superficiais sobre o pão, formando quadradinhos na superfície. Besunte todo o pão com o creme de alho e intercale entre os quadradinhos a mussarela e o tomate.
Coloque em uma fôrma, polvilhe com o parmesão, a salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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