quarta-feira, 27 de fevereiro de 2019

Bife ao vinho acebolado

A hora do almoço vai ficar ainda mais especial com um belo bife ao vinho acebolado. Aprenda a preparar e surpreenda a todos!

Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bife ao vinho acebolado

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 5 bifes de coxão mole com 1cm
  • 3 cebolas em rodelas grossas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.

Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão.

Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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