A hora do almoço vai ficar ainda mais especial com um belo bife ao vinho acebolado. Aprenda a preparar e surpreenda a todos!
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bife ao vinho acebolado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 5 bifes de coxão mole com 1cm
- 3 cebolas em rodelas grossas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão, em fogo alto, com o óleo e frite os bifes até dourarem. Junte a cebola, o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
Adicione o vinho, a água, sal, pimenta, tampe a panela e cozinhe, em fogo médio, por 10 minutos após iniciada a pressão.
Desligue, deixe sair a pressão naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida, se desejar, acompanhado de salada.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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Bife ao vinho acebolado Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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