Que tal fazer uma bolinha de queijo diferente? Confira nossa receita de bolinha de tomate seco com Catupiry® e surpreenda-se com o sabor!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da bolinha de tomate seco com Catupiry®
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
- 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Despeje o leite em uma panela e adicione a manteiga, o caldo de legumes e o extrato de tomate. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura.
Coloque a farinha de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o Catupiry®, o tomate seco e o manjericão. Abra uma pequena porção da massa na mão e coloque o recheio. Feche modelando bolinhas.
Empane em água gelada, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
LEIA TAMBÉM
Bolinha de tomate seco com Catupiry® Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário