Curau é um prato típico brasileiro à base de milho. Aprenda a preparar essa verão diferente de curau de travessa recheado com cocada!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do curau de travessa recheado com cocada
- 5 espigas de milho verde
- 1 xícara (chá) de água
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Coco ralado e canela em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 50g de coco ralado
Modo de preparo
Retire os grãos de milho da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo. Bata no liquidificador com a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, apertando com uma colher até sair todo o líquido.
Despeje o líquido em uma panela e acrescente o leite, o leite de coco e o sal. Leve ao fogo baixo, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar. Acrescente o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo e misture a manteiga. Reserve.
Em outra panela, misture o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 4 minutos, mexendo, depois de iniciada a fervura.
Despeje metade do curau em um refratário médio, espalhe a cocada e cubra com o curau restante. Deixe esfriar e polvilhe com coco e canela antes de servir.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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Curau de travessa recheado com cocada Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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