Aprenda a fazer essa receita prática de salgadinho vegetariano. O palitinho de milho tem recheio de queijo e fica uma delícia!
Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do palitinho de milho
- 1 e 1/2 lata de milho verde
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo
Bata o milho com a água da conserva e o leite no liquidificador até homogeneizar.
Despeje em uma panela grande, em fogo médio, com a água, o caldo de legumes e a manteiga.
Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela.
Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar.
Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar.
Para o recheio, em uma vasilha, misture o queijo, o milho e o orégano.
Abra uma pequena porção da massa na palma da mão, coloque o recheio e feche modelando um palitinho.
Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca.
Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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