sábado, 23 de fevereiro de 2019

Torta de batata e estrogonofe

Esta receita de torta de batata e estrogonofe, além de ficar uma delícia, é uma opção que, sem dúvida, vai agradar e surpreender a toda sua família no almoço do final de semana! Confira a receita completa abaixo e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de batata e estrogonofe

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 lata de molho de tomate
  • 100g de champignon picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar levemente.

Adicione a cebola e refogue rapidamente. Acrescente o conhaque, o molho inglês, a mostarda e refogue por 2 minutos.

Junte o molho e cozinhe por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Adicione o champignon, o creme de leite, acerte o sal e misture.

Desligue o fogo e reserve.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogêneo e espalhe no fundo de um refratário médio untado.

Cubra com o estrogonofe e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar.

Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

 

LEIA MAIS


Torta de batata e estrogonofe Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário