segunda-feira, 25 de fevereiro de 2019

Torta cremosa de frango com requeijão

Torta de liquidificador é sempre uma receita prática e muito saborosa para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa torta cremosa de frango com requeijão, que fica pronta rapidinho!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de frango com requeijão

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar. Junte a manteiga, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate, o frango, o milho, a ervilha e refogue por mais 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa. Deixe esfriar, misture o requeijão e reserve.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, espalhe metade da massa, distribua o recheio por cima e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Desenforme e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

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