Nada melhor para o café da tarde ou da manhã que aquela trança da vovó! Incrementamos a receita com recheio de leite condensado e uma cobertura molhadinha de dar água na boca!
Tempo: 1h10 (+1h de descanso)
Rendimento: 2 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes da trança da vovó
- 3 tabletes de fermento fresco biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Reserve 1/2 xícara (chá) desse creme para decorar.
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos. Se necessário, junte mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
Divida a massa em 4 partes e abra com um rolo. Divida o recheio entre as massas e enrole como rocamboles. Faça 2 roscas, trançando 2 massas para cada. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a calda, misture o açúcar de confeiteiro e o leite, cubra os pães ainda mornos e decore com o creme reservado. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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