Essa receita é diferente de tudo o que você já provou. Experimente o pão de ervas e uvas frescas!
Tempo: 1h (+2h de descanso)
Rendimento: 1 unidade
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de ervas e uvas frescas
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 4 colheres (sopa) de alecrim desfolhado e picado
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 litro de água morna
- Azeite para untar
- Uvas-itália cortadas ao meio sem sementes para decorar
Recheio:
- 200g de queijo de cabra
- 300g de uva-itália sem semente cortada ao meio
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o alecrim e misture.
Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento, o açúcar e a água morna.
Deixe até espumar.
Incorpore a farinha ao fermento, aos poucos, amassando energeticamente por 15 minutos ou até obter uma massa homogênea.
Cubra com um pano e deixe crescer até por 2 horas ou até dobrar de volume.
Sove a massa em uma superfície enfarinhada, abrindo-a com as mãos ou com um rolo.
Recheie com o queijo de cabra e as uvas misturadas ao açúcar.
Enrole e coloque em uma fôrma de bolo inglês untada com azeite.
Decore com uvas e leve para assar, em forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade para não abafar o fundo. Sirva.
COLABORAÇÃO: Clo Dimet
LEIA TAMBÉM
Pão de ervas e uvas frescas Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário