Aposte em uma receita diferente! Este pão de mandioca com requeijão é uma ideia incrível para o lanche! Veja os ingredientes:
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de mandioca com requeijão
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 4 ovos
- 500g de mandioca cozida e amassada
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida para pincelar
Recheio
- 4 xícaras (chá) de requeijão cremoso tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em um recipiente, junte o fermento, o leite, a manteiga, o açúcar, o sal, os ovos, a mandioca e misture.
Acrescente a farinha aos poucos, amassando até ficar homogêneo.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove e deixe descansar por 30 minutos.
Divida a massa em 4 partes, abra e cubra cada uma com 1 xícara (chá) do requeijão.
Enrole como rocambole e coloque cada um em uma fôrma pequena de buraco no meio untada.
Pincele com a manteiga derretida e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
Retire e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez
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Pão de mandioca com requeijão Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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