terça-feira, 12 de fevereiro de 2019

Frango gratinado com creme de ricota

No dia a dia, tudo o que precisamos é uma receita fácil, prática e saborosa, certo? Esse frango gratinado com creme de ricota é perfeito para qualquer ocasião e fica pronto em menos de 40 minutos. Confira:

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do frango gratinado com creme de ricota

  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto
  • 1kg de peito de frango em cubos
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.

Tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.

Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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