No dia a dia, tudo o que precisamos é uma receita fácil, prática e saborosa, certo? Esse frango gratinado com creme de ricota é perfeito para qualquer ocasião e fica pronto em menos de 40 minutos. Confira:
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do frango gratinado com creme de ricota
- 2 xícaras (chá) de ricota amassada
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1kg de peito de frango em cubos
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
No liquidificador, bata a ricota, o leite, o caldo de legumes, a maisena, sal e noz-moscada por 2 minutos. Despeje em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e reserve.
Tempere o frango com sal e noz-moscada, e frite em uma panela com o azeite, em fogo alto, por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola, o cheiro-verde e frite até dourar.
Transfira para um refratário médio, cubra com o molho de ricota e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos para gratinar.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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Frango gratinado com creme de ricota Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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