Você quer consumir menos industrializados e manter uma vida mais saudável, mas não dispensa um açaí bem geladinho para o verão? Confira o passo passo de uma deliciosa granola caseira para acompanhar o seu açaí e viver mais saudável!
Tempo: 25min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Granola caseira
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1/2 xícara (chá) de farelo de trigo
- 1/2 xícara (chá) de flocos de milho
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
- 1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem semente picada
- 1/2 xícara (chá) de amendoim cru sem pele
- 2 colheres (sopa) de semente de linhaça
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 3 xícaras (chá) de polpa de açaí
- 3 colheres (sopa) de xarope de guaraná
- Mel e frutas a gosto para acompanhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos o açaí e o xarope de guaraná.
Espalhe em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e deixe esfriar.
Misture a polpa de açaí com o xarope de guaraná e divida em 4 tigelas. Divida a granola entre as tigelas e sirva em seguida.
Para acompanhar, coloque frutas e regue com mel.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso
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