Aprenda uma deliciosa receita de costelinha mineira caramelizada. Ela fica com um molho delicioso e é feita rapidinho na panela de pressão!
Tempo: 1h (+6h de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes da Costelinha mineira
- 1kg de costelinha suína em pedaços
- 3 colheres (sopa) de molho de soja
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de alecrim
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 folha de louro
- 2 cubos de caldo de carne
Molho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1/2 xícara (chá) de molho de soja
- 1/2 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a costelinha com o molho de soja, o alho, a cebola, o alecrim, sal e pimenta. Deixe descansar por 6 horas.
Transfira para uma panela de pressão. Cubra com água, coloque a folha de louro e o caldo de carne, tampe e leve ao fogo baixo.
Cozinhe por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela, escorra e reserve.
Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola com o açúcar até caramelizar. Junte o mel, o molho de soja, a água e deixe ferver.
Misture a costelinha reservada e cozinhe por 5 minutos. Transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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Costelinha mineira Publicado primeiro em https://guiadacozinha.com.br/
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